Farbe: bernsteinfarben
Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay
Charakteristik: Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Es entfalten sich feine Noten von Brioche, Bisquit und die Frucht von saftigen Aprikosen. Am Gaumen elegant, rund und mit ausgewogenem Säuregehalt, einem zarten Schmelz gefolgt von einem angenehmen Finish.
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Gesamtsäure: 6,3g/l
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 9g/l
Auszeichnungen
International Wine and Spirit Competition: Silber
Mundus Vini: Gold
Wine Spectator: 91 Punkte
Jancis Robinson: 17,5 Punkte
Stephen Tanzer´s International Wine Cellar: 89 Punkte
Intern. Wine Challenge: Gold
Wine Enthusiast: 92 Punkte
Gastronomische Empfehlungen
Als Aperitif oder zu Fisch und Schalentieren, wie z.B. Herzmuscheln, Venusmuscheln, Fischterrinen, geräuchertem oder mariniertem Lachs, gegrilltem Fisch oder auch Dorade, Wolfsbarsch nach provenzialischer Art oder Rotbarbe.