Bücher Bastuck

Wein, Genuss und vieles mehr...

Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (Zeile 2405 von /websites/buecher-bastuck.de/includes/menu.inc).
Die Familie Lallier ist seit 5 Generationen in Ay etabliert.
1966 kauft James Lallier von René Brun Weinberge und gründet sein eigenes Champagner-Haus.
2003 geht James Lallier in den Ruhestand und übergibt das Haus an Francis Tribaut, der es heute noch leitet.

 

 

Graham Beck, South-Africa

1983 kaufte der Unternehmer Graham Beck die Farm Madeba in der Nähe von Robertson mit dem Ziel südafrikanische Weine und Schaumweine von herausragender Qualität zu produzieren. Es wurden neue Reben gepflanzt und 1990 wird Peter Ferreira als Winemaker eingestellt. Bereits 1994 werden die ersten Weine nach Europa exportiert. Ein paar Jahre später kaufte Graham Beck weitere Farmen in der Kapregion dazu. Mit hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir bleibt Robertson das Aushängeschild für den südafrikanischen Schaumwein, dem Methode Cap Classique.

 

 

product

 

 

Louis Vernant

Louis Vernant ist eine Marke des renommierten und weltbekannten Brut de Loire Produzenten Bouvet Ladubay. Es liegt bei der ebenfalls für seine Schaumwein Erzeugung bekannten Stadt Saumur. Bouvet Ladubay blickt auf eine lange und erfolgreiche Tradition der Schaumweinerzeugung zurück, die bis ins Jahr 1851 zurückreicht.

 

Crémant de Loire Brut

Rebsorte: Chenin Blanc, Charsonnay

Charakter: fruchtiger grüner Apfel, Kräuter- und Rauchnoten; am Gaumen saftig, die Perlage ist kräftig aber feinperlig,

dazu eine herrlich frische Säure und ein fruchtiger Abgang

Louis Vernant Crémant de Loire Brut

 

 

Crémant de Loire Rosé Brut

Rebsorte: Cabernet Franc

Charakter: dieser Rosé mit zart lachsfarbenen Nuancen und einer feinen Perlage,

lässt einen Duft von roten Beerenfrüchten wie rote Johannesbeere und Weinbergpfirsich erkennen

Louis Vernant Crémant de Loire Rosé Brut

 

 

Weingut Johannes Haas

 

Riesling Sekt extra trocken

Rebsorte: Riesling

Charakter: dezent herb und sehr fein im Geschmack

Empfehlung: passt gut zu Meeresfrüchten

 

Sauvignon Blanc Sekt Brut

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Charakter: er duftet nach Stachelbeeren und Zitrusfrüchten

Empfehlung: passt gut zu Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten

 

 

 

San Simone di Brisotto

THINK Color
Knallig, bunt und super lecker! Die Blanc de Blancs und Prosecchi von Millesimato sind in erster Linie eines: AUFFÄLLIG! Familienoberhaupt Gino baute die Cantina in der Nähe von Porcia mit dem festen Glauben an das besondere Potential seiner Region. Cantina Brisotto bringt feine, sortentypische Schaumweine hervor. Sie sind leicht, spritzig, feinfruchtig und machen Spaß – von innen und außen.

 

Millesimato Prosecco Spumante Brut DOC

Rebsorte: Glera

Charakter: eine feine Aromatik von Äpfeln, Birnen, saftigen Aprikosen bis hin zu Zitrusfrüchten, gefolgt von einem Hauch Mandelblüte. Die Textur ist frisch und zart mit einer lebhaften Säure und einem filegranen Schmelz. Er moussiert besonders fein, glitzert und zeigt Länge im Nachhall.

Empfehlung: passt gut zu Schokoladentrüffel, Austern, Meeresfrüchten, leichten Sommergerichten und auch als AperitifMillesimato Prosecco Spumante Brut DOC