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-Single Malt vom "Bayrischen See"-

 

Der Bayrische Whisky setzt sich aus dunklem Gerstenbraumalz, Wasser und Hefe zusammen.

Das dunkle Gerstenbraumalz wird von einer kleinen, familiengeführten bayrischen Mälzerei geliefert. Dieses Malz ist ein reines Produkt ohne Zusätze.

Zuerst werden die Gerstenkörner geweicht, dann zum Keimen gebracht und anschließend bei einer Temperatur von 120 °C abgedarrt. Durch diesen Vorgang erhält das Malz seine farbgebenden Stoffe und intensiven Malzaromen.

Für den Whisky wird Wasser aus der Steinweiherquelle verwendet. Die Qualität des Wassers ist so hochwertig, dass es ohne Aufbereitung ins Leitungsnetz geleitet werden kann. 

Die Vergärung erfolgt immer mit frischer und aktiver untergäriger Hefe. Die Gärung dauert dreimal so lange wie üblich.

Diese sanftere Verfahrensweise führt dazu, dass grundsätzlich viel weniger höhere unedle Alkohole entstehen. Aromen kommen so besser zur Geltung.

Auch die dreifach Destillation garantiert ein hochwertiges Produkt.

 

Fasslagerung:

Die Lagerung findet in kurz belegten amerikanischen Weißeichenfässern statt. Diese Fächer wurden vorab nur kurz und einmalig zum Finshen eines Edelbourbons verwendet.

 

Tasting-Notes:

Der Kymsee Single Malt besticht durch seine kräftige rot goldene, leuchtende Farbe. Er ist sehr weich, aber dennoch kräftig und intensiv im Aroma. Eine Geschmacksexplosion gemischt aus Vanille- und Schokoladennoten, Honig und  feiner Haselnuss.