1983 kaufte der Unternehmer Graham Beck die Farm Madeba in der Nähe von Robertson mit dem Ziel südafrikanische Weine und Schaumweine von herausragender Qualität zu produzieren. Es wurden neue Reben gepflanzt und 1990 wird Peter Ferreira als Winemaker eingestellt. Bereits 1994 werden die ersten Weine nach Europa exportiert. Ein paar Jahre später kaufte Graham Beck weitere Farmen in der Kapregion dazu. Mit hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir bleibt Robertson das Aushängeschild für den südafrikanischen Schaumwein, dem Methode Cap Classique.
Louis Vernant
Louis Vernant ist eine Marke des renommierten und weltbekannten Brut de Loire Produzenten Bouvet Ladubay. Es liegt bei der ebenfalls für seine Schaumwein Erzeugung bekannten Stadt Saumur. Bouvet Ladubay blickt auf eine lange und erfolgreiche Tradition der Schaumweinerzeugung zurück, die bis ins Jahr 1851 zurückreicht.
Crémant de Loire Brut
Rebsorte: Chenin Blanc, Charsonnay
Charakter: fruchtiger grüner Apfel, Kräuter- und Rauchnoten; am Gaumen saftig, die Perlage ist kräftig aber feinperlig,
dazu eine herrlich frische Säure und ein fruchtiger Abgang
Crémant de Loire Rosé Brut
Rebsorte: Cabernet Franc
Charakter: dieser Rosé mit zart lachsfarbenen Nuancen und einer feinen Perlage,
lässt einen Duft von roten Beerenfrüchten wie rote Johannesbeere und Weinbergpfirsich erkennen
Weingut Johannes Haas
Riesling Sekt extra trocken
Rebsorte: Riesling
Charakter: dezent herb und sehr fein im Geschmack
Empfehlung: passt gut zu Meeresfrüchten
Sauvignon Blanc Sekt Brut
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Charakter: er duftet nach Stachelbeeren und Zitrusfrüchten
Empfehlung: passt gut zu Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten
San Simone di Brisotto
THINK Color
Knallig, bunt und super lecker! Die Blanc de Blancs und Prosecchi von Millesimato sind in erster Linie eines: AUFFÄLLIG! Familienoberhaupt Gino baute die Cantina in der Nähe von Porcia mit dem festen Glauben an das besondere Potential seiner Region. Cantina Brisotto bringt feine, sortentypische Schaumweine hervor. Sie sind leicht, spritzig, feinfruchtig und machen Spaß – von innen und außen.
Millesimato Prosecco Spumante Brut DOC
Rebsorte: Glera
Charakter: eine feine Aromatik von Äpfeln, Birnen, saftigen Aprikosen bis hin zu Zitrusfrüchten, gefolgt von einem Hauch Mandelblüte. Die Textur ist frisch und zart mit einer lebhaften Säure und einem filegranen Schmelz. Er moussiert besonders fein, glitzert und zeigt Länge im Nachhall.
Empfehlung: passt gut zu Schokoladentrüffel, Austern, Meeresfrüchten, leichten Sommergerichten und auch als Aperitif