Bücher Bastuck

Wein, Genuss und vieles mehr...

Aperitife

Unsere Aperitife sind Essigkreationen mit sanfter Säure, für die gereifter Weißweinessig in perfekter Balance mit Früchten oder Geschmacksnoten wie Bourbon Vanille oder Mandeln steht. Mit ihrer Säure von 3 % schmecken sie pur als Aperitif und passen auch ideal zu Salaten und Obstspeisen.

Marillen Rosen Aperitif

Unser neuestes Produkt zum Frühjahrsauftakt. Feine Marillenaromen kombiniert mit dem Geschmack von Rosen. Süß und leicht im Geschmack und durch den geringen Säuregehalt ideal zum Abschmecken von Salaten, Speiseeis und Getränken geeignet

Passionsfrucht Aperitif

Die süße Fruchtnote verzaubert Salate, Saucen, Asiagerichte und Eisspeisen zu exotischen Gaumenerlebnissen.

 

Balsam Essige

Für unsere Balsam-Essige wird ausgereifter, milder Weißweinessig mit ausgewählten Zutaten wie Fruchtsäften und aromatischen Essenzen kombiniert. Die Balsamessige besitzen einen Säuregehalt zwischen 5 und 6 Prozent und zeichnen sich durch einen ausdrucksstarken Geschmack aus, der sie zum idealen Begleiter von Salatdressings, Marinaden und zum Veredeln von Saucen macht. Bei der Vielzahl an Variationen findet garantiert jeder seinen Lieblingsessig.

Condimento Balsama Bianco

Der Most der Trebiano Trauben wird bei niedrigen Temperaturen schonend eingekocht und traditionell in Eichenholzfässern gelagert. Er besticht durch seine traubige und vanillige Nase. Die ausgewogene Süße und Säure sowie die einzigartige Aromatik umspielen die Zunge.

Himbeer Balsam Essig

Vollfruchtige Note, dezent im Säurespiel und feine Fruchtsüße. Der absolute Hit, der Sie Salate neu genießen lässt.

Whisky Balsam Essig

Feiner Weißweinessig für alle, die das Besondere suchen. Mit seiner angenehmen Säure in Verbindung mit den markanten und ausdrucksstarken Aromen des Whiskys eignet er sich hervorragend zu Salaten, Marinaden und zum Veredeln von Saucen.

Gartenkräuter Balsam Essig

Eine würzige Essigspezialität mit Auszügen von frischen Gartenkräutern wie Estragon und Petersilie. Von einer feinen Knoblauchnote abgerundet schmeckt sie besonders zu herzhaften Salaten und ergibt vor allem mit fruchtigen Ölen besondere Dressing-Kombinationen.

Tomaten Balsam Essig

Der Geschmack frischer, sonnengereifter Tomaten macht diesen Balsam zu einer fruchtig-würzigen Spezialität. Auf Basis von Aceto Balsamico di Modena verleiht er Salatdressings eine besondere Note und ist vielseitig in der Küche einsetzbar.



Crema

Mit mildem Weißweinessig hergestellt, verführen diese Spezialitäten mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit auf der Zunge. Durch ihre geringe Säure und die feinen Geschmacksvariationen eignen sie sich neben der Verwendung für Salatdressings hervorragend zum Verfeinern von Desserts und Obstspeisen sowie als Zugabe zu Sekt und Cocktails.

Blaubeer Crema

Cremig & Fruchtig. Wie der Biss in frische Blaubeeren. Fruchtigkeit erfüllt Nase und Gaumen, gepaart mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel. Er eignet sich ideal zu Saucen, Salatdressings sowie Obst- und Käsespeisen.

Schalotten Crema

Diese Essigspezialität überzeugt durch ihre herzhafte Note in Kombination mit einer ausgewogenen Süße. Sanft-aromatisch im Geschmack ist sie ideal zur Zubereitung von Salatdressings für z.B. Kartoffelsalate, grüne Salate oder Gurkensalate. Sie eignet sich auch hervorragend zur Abrundung von Saucen und Eintöpfen.

Marula Crema Essig

Die Marule Frucht, hier als Crema Essig Variante, ist unsere Essigspezialität für den South African Summer. Sein typischer Geschmack eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Salaten und Dressings oder zum Kreieren von alkoholfreien Cocktails.

Haselnuss Crema

Die cremige Essigspezialität passt mit ihrer sanften Säure in Kombination mit dem feinen Geschmack nach gerösteten Haselnüssen perfekt zu herbstlichen und winterlichen Salaten und Desserts.

Craft Bier Crema

So wird jeder Salat zum deftig, kräftigen Genuss. Diese einzigartige Essigzubereitung enthält 20% Craftbier The Hare Ipa. Seine würzige Malzbasis und die intensiven, leicht herben Zitrusnoten des amerikanischen Citra Hopfen füllen die Crema mit satten Aromen. Feine Hopfenblüten-Extrakte verleihen ih rzudem eine florale, leicht süßliche Komponente. Mild und perfekt ausbalanciert ist die Bier Crema so ein Muss bei jeder Brotzeit und macht auch simple Klassiker zu Besonderheiten. Unser Tipp: im Dressing zu bayrischem Wurst- oder Krautsalat!

Zitrone-Lavendel Crema

Extrafeine Lavendelnoten und der Geschmack frischer Zitronen auf mildem Weißweinessig machen diese Crema zur provenzalischen Verführung. Besonders lecker: zu frischen Salaten mit Fisch oder Geflügel und zu kräftigem Käse.

Tomate-Basilikum Crema

Tomate und Basilikum sind einfach ein Traumpaar in der Küche. Besonders in der mediterranen Genusswelt sind sie ein Muss auf dem Teller - ob als Salat Calabrese, auf der Antipastiplatte oder auf der Pizza. Diese einfache, aber unbeschreibliche leckere Kombination haben wir uns als Inspiration für eine neue Essigspezialität genommen.

Pfirsich-Maracuja Crema

Die eine süß und saftig, die andere fruchtig-frisch und exotisch: Pfirsich und Maracuja sind einfach eine leckere Kombination. Wie lecker, beweist diese Essigspezialität. Mit einer milden Säure von 3 % ist sie vielseitig einsetzbar und verfeinert Ihre Lieblingsgerichte mit einer besonderen, fruchtige-frischen Note. Unsere Empfehlung: im Salatdressing, zu Gerichten mit Hühnchen oder im Mineralwasser als erfrischender Drink.

Dattel-Speck Crema

Sie darf auf keiner Tapas-Platte fehlen: die Dattel im Speckmantel. Es ist die einzigartige Kombination aus fruchtig-süßen und würzig-deftigen Noten, die sie zu einem besonderen Genuss macht - wie auch unsere Dattel-Speck Crema. Abgerundet mit feinem Balsamico ist diese Essigspezialität nicht nur ein Muss zur Tapas-Platte, sondern auch im Dressing deftiger Salate und als besondere Note in Saucen und Eintöpfen.

Erdbeer-Pfeffer Crema

Es ist die perfekte Kombination: fruchtig-süße Erdbeere, würzig-scharfer Pfeffer und cremiger Balsamico. Diese Essigspezialität vereint einfach alles, was man für ein gutes Dressing benötigt und macht aus einfachen Salaten ein besonderes Genusserlebnis. Besonders lecker schmeckt sie zum Bespiel zu einem Erdbeer-Spargel Salat, zu Ziegenfrischkäse oder zum Verfeinern einer Bruschetta oder eines Carpaccio mit Erdbeeren.

Himbeer-Estragon Crema

Vollfruchtig, würzig, kräftig: Diese Crema-Spezialität vereint Süße, Fruchtigkeit, Würze und Cremigkeit. Und das alles mit der harmonischen Kombination aus saftigen Himbeernoten und würzigen Estragon-Anklängen. Auf Basis von mildem Weißweinessig und der leichten Säure von 3 % ist dieses harmonische Geschmacksspiel besonders intensiv und verfeinert Speisen mit einer köstlichen Kräuter-Beeren-Note.

 

 
Crema Balsamica

Zartschmelzend in der Konsistenz und mit einem geringen Säureanteil werden die Crema-Balsamica-Spezialitäten auf Grundlage von gereiftem Balsamico di Modena hergestellt. Dieser wird aus dem Most von weißen, spätgelesenen Trebbiano- und Lambrusco-Trauben gewonnen.

Feige & Dattel Crema Balsamica

Süß-säuerlicher Balsam Creme Essig mit Dattelsirup und dem Geschmack nach frischen Feigen. Tipp: als Dip zu einer gemischten Käseplatte.

Crema Balsamica Cranberry

Typisch dunkle Balsamico-Note kombiniert mit fruchtigem Cranberrygeschmack.

Crema Balsamica Granatapfel

Diese exotische Essigzubereitung ist mild und fruchtintensiv zugleich. Mit dem herb-fruchtigen Geschmack des Granatapfels schmeckt sie wunderbar zu Obst und grünen Salaten. Besonders empfehlenswert ist sie als Sauce über Vanilleeis, dient aber auch zur Verfeinerung von Wild- und Geflügelgerichten.

 

Crema di Frutta

Mit einem besonders hohen Anteil an Fruchtfleisch von bis zu 40 % entsteht eine fein abgestimmte Komposition aus Fruchtigkeit und sanfter Säure. Die Crema-di-Frutta-Linie eignet sich mit ihrer Frische und ihrem natürlichen Geschmack hervorragend zum Veredeln von Salaten, Speisen und Getränken.

Crema di Frutta Mango

Die Crema die Frutta Mango mit 35 % Fruchtanteil besticht mit ihrer leichten Säure und der Süße sonnenverwöhnter Früchte.

Crema di Frutta Roter Weinbergpfirsisch

Die roten Weinbergpfirsische von der Mosel geben der Crema di Frutta ihren unverglechlich aromatischen Geschmack. Das leicht herbe Aroma und die Süße des hohen Fruchtanteils machen die Crema zum perfekten Begleiter für besondere Salate.

Crema di Frutta Paprika

Der fruchtige Geschmack von reifer Paprika, etwas Chili und Pfeffer kommt bei der Crema di Frutta Paprika mit 35% Fruchtanteil hervorragend zur Geltung.

Crema di Frutta Tomate

Sonnenverwöhnte Tomaten aus Italien geben dieser cremigen Essigspezialität ihre fruchtige und herzhaft-saftige Note. Sie ist perfekt zum Anrühren kräftiger Dressings und Salatsaucen. Auch pikantes Gemüse, dunkle Fleischsaucen oder Eintöpfe werden durch diese Crema di Frutta zum Geschmackserlebnis. Unser Tipp: Bloody Mary Cocktail mit der Crema di Frutta abschmecken.

Crema di Furtta Grapefruit

Intensiv fruchtig und fein cremig - das ist die Crema di Frutta Grapefruit. Sie besticht mit ihrer kräftigen Farbe und ihr hoher Fruchtanteil schmeichelt dem Gaumen mit dem köstlichen Geschmack pinker Grapefruits. Das harmonische Spiel aus süßen, bitteren und herben Noten verleiht jedem Salat ein erfrischendes Aroma. Mehr als das, verfeinert die Crema di Frutta Grapefruit sommerliche Drinks und köstliche Desserts.

 

Balsamico

Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Essig mit jahrhundertealter Tradition aus der italienischen Stadt Modena bzw. der Region Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und den süßsauren Geschmack aus.

Aceto Balsamica die Modena Silber 8 Jahre

Der hochwertigste unter den Essigen. Hergestellt nach dem kontrollierten italienischen Balsamico Traditionale Verfahren ist dieser Essig ein wahres Geschmacks highlight und eine schlichte Rarität.

Aceto Balsamica di Modena Gold 11 Jahre

Dieser Aceto Balsamico di Modena wurde im Laufe der Jahre insgesamt in 11 verschiedenen Holzfässern gelagert. Die Reihenfolge der Holzarten, in denen er gelagert wurde (unter anderem Eiche, Edelkastanie, Vogelkirsche, Esche und Maulbeere), spielt dabei für die besondere Qualität und den einzigartigen Geschmack eine wichtige Rolle.